July 4, 2005
ぷりんりーん。
今日のプリンはダンナの要望でカラメルなし。
なのでプリン液をいつもより甘めに、砂糖大さじ4杯のところを5杯にしました。
カラメルなしだと型のパンダちゃんが生きるねぇ(笑)
だんだん焼き時間もわかってきた。
「天板のお湯は熱湯にして、160度で35分→5分放置」でバッチリ~☆
今、型が無くて5個しか作れないからもうちょっと欲しいな。
あと3つくらい。
どっかに安いのないかなー。
ばっちり~!と思ったけど、日を改めて食べたプリン、すが入ってた・・・(・_・、)
んむむーなんでだろう・・・
すが入るのは温度が高すぎたからみたいなんだけど、天板に熱湯張ったからかな?
お湯の量はいつもと同じくらいだったし・・・
今度はもう少し温めのお湯にしてみやう。
投稿者 morimo : July 4, 2005 8:30 PM
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/45