« MDR@FAB | メイン | カプレーゼ(風)。 »
July 13, 2005
トウフクリームチーズ。
ベーグル関係のブログをさまよってて見つけた「豆腐クリームチーズ」を作ってみた。
食べたこともない物を作るのもスゴイけど(^^ゞ、レシピの簡単さとおいしーヘルシーな雰囲気に惹かれて挑戦!
できあがりはこんなんなりました~(^^)
味は・・・コクのあるクリーミーなお豆腐、って感じ(笑)
もう少しナツメグを入れた方がよかったのかもしれない?
甘くしても、しょっぱくしても、どっちでもいけそう!
朝、ブルーベリーベーグルに、豆腐クリチ+はちみつで食べたけどンマーでしたo(≧▽≦)o
レシピの倍量で作って沢山出来たので、ベーグルだけじゃなくいろいろ試してみよう☆
レシピは、けろりーなさんの「けろりーなのパンの部屋」で♪
投稿者 morimo : July 13, 2005 8:26 PM
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/65
コメント
morimoさん こんにちは!!
トウフクリチ作って下さってありがとうございます!
TB、コメントありがとうございます!!
morimoさんだったらステキにアレンジして
下さいそうです♪
たくさんたくさん楽しんで下さい~
何て言ったって、豆腐ですから!!
投稿者 けろりーな : July 15, 2005 3:09 PM
けろりーなさんこんにちは~~!!
書き込みありがとうございますo(≧▽≦)o
ダンナもトウフクリチをいたく気に入って、速攻食べきってしまいましたー☆
また作りたいと思います(*^_^*)
投稿者 morimo : July 17, 2005 5:50 PM