« 今日の夕飯 | メイン | オレオ風クッキー »
July 28, 2006
久しぶりに
ベーグル作り。
15穀です。
配合は、
・ゴールデンヨット200g+全粒粉50g
・水 130cc
・塩 5g
・砂糖 10g
・イースト 2g
・15穀 30g です。
水はいつもぬるま湯にして入れてるんだけど、夏なのでそのままやってみたら全然問題なしだった。
夏はこれでいこうかな。
しわも寄らずきれいにできたし。
成形は2つをハート型(これも久々~)にしたんだけど、生地がちょい乾燥しちゃったみたい。
うまくくっついてなかった(・_・、)
ハートブレイク型って感じ?w
丸い方は穴が無くなったけど、穴を大きくしなかったから想定の範囲内w
ポムドテール系ってことで(^^ゞ
焼成は210度12分、向きを変えて190度に下げて8分。トータル20分でした。
明日の朝ご飯にしよっと♪
投稿者 morimo : July 28, 2006 9:36 PM
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/408