« 魚大好き | メイン | タートルマラソン大会 »
October 14, 2006
ベーグル2種。
明日、友人宅にお邪魔するので手土産にベーグルを(^-^)
1種類じゃつまらないので2種類。
・全粒粉入りプレーン
・全粒粉くるみ
粉はカメリヤで、全粒粉の分量は20gくらいです。
捏ね上がりを2分割にして片方にくるみを混込み。
焼成は210度15分→200度に下げて5分。
やっぱりツヤがイマイチかなぁ・・・
でもなかなか良くできたと思います☆
+バナナケーキも作っちゃったw
喜んでくれるといいな~(*^-^*)
投稿者 morimo : October 14, 2006 8:17 PM
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/476
コメント
喜びましたさ!すげーーーーー美味しい!
たまりませんですたー!
また食べたいお……物々交換でどうでつか?
今度はイカスミの塩から作るので、どうでしょう?
投稿者 ちょぱ : October 16, 2006 1:57 PM
物々交換こちらこそよろしゅ!
塩からのンマさに悶絶しましたよo(≧▽≦)o
イカスミの塩から・・・考えただけでもヨダレが・・・w
投稿者 morimo : October 16, 2006 3:15 PM
センセー!激ウマでつ( ≧▽≦)ノ♪
ベーグルには色々挟んでみますたが、パンの味が負けてないーよ!
バナナケーキには、オススメの生クリームを添えて食べてみたけど、バナーナの香りがぷ〜んとナイスな風味でヤヴァイ美味さでした!
ん〜、まさに、たまらん・オブ・ザ・イヤーです( ≧▽≦)ノ♪
ということで、おみや第二弾に期待に期待してマッスル(^▽^)
投稿者 tom : October 17, 2006 12:43 AM
>tomさん
おおー!嬉しいお褒めの言葉っo(≧▽≦)o
また調子に乗って作っちゃうッス!w
たまらん・オブ・ザ・イヤー、流行らせて下さいw
投稿者 morimo : October 17, 2006 11:20 AM