« BORN TO LOOSE1970 | メイン | クオカで買い物。 »

January 26, 2008

メープルシュガーパイ

市販の冷凍パイシートを使って作りました。
レシピはパイシートに付いてたもの。

砂糖とシナモンだったのを、メープルシュガーに変更。
3mmくらいにのばしたシートにメープルシュガーをたっぷり目にかけ、両側からくるくる巻く。
真ん中を卵液でくっつけて、冷蔵庫で5分くらい休ませてから1cm幅にカット。


200度15分、160度5分(確かw)でできあがり♪
サクサクでなかなかンマーでした。
時間たっても割とさくっとしてるけど、やっぱり焼き立てにはかなわないねー。

バレンタインに向けて、お菓子作り熱が復活して来ましたよーっ(笑)

投稿者 morimo : January 26, 2008 8:19 PM

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/783

コメント

コメントしてください




保存しますか?