December 21, 2008
どんぶりdeぷりん。
2人で食べきりサイズのプリンを作ったよー。
どんぶりとゆーか、小さめのサラダボウルで、15cmとかそのくらいかな?
材料は
・L玉子1コ
・グラニュー糖30g
・牛乳180ccくらい。
2度濾して、170度で湯煎焼き。
時間は卵液の温度もあるので20~30分で様子見ながら。
カラメルタブレットの跡はご愛敬~(^^ゞ
柔らかめに焼いてるので、型から外すとどうしても崩れ気味になっちゃうんだよねー。
なのであんまり引きで撮れないのw
食べ中w
なめらか~でンマ!o(≧▽≦)o
やっぱりポイントは玉子と牛乳を良いやつにする事かな。
つっても卵は6個118円・牛乳は1L 250円くらいです。
今回自分の中では牛乳が高めw
結構ケーキ屋さん?ってくらいンマーなのができるよ(^^)
投稿者 morimo : December 21, 2008 8:44 PM
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/1003