« MDR@RED-Zone | メイン | MDR@池袋Chop »

February 3, 2007

グラハム粉入り

メープルくるみスコーン。
グラハム粉を使ってみたくて作ってみました。

腹割れはほとんどしてくれず、思ったより膨らまなかったのでなんだか厚めのビスケットみたい(・_・、)
食感はグラハム粉のせいでザクザクなので、さらにビスケット度アップ(笑)
マクビティとかあんな感じ。

焼きたてを食べたんだけど、なんだかイマイチおいしくない・・・(^◇^;)
でも冷めたら味が落ち着いたのか?素朴な雰囲気でこれもアリかなと(笑)
もう少し甘くしてもよかったかな。
まぁ大人な甘さって感じか。

メープルアイシングをかけてみました。

ちょっとおいしそうに見える・・・?
かな(笑)

<覚書>
・薄力粉150g+グラハム粉50g
・砂糖20g+メープルシロップ30g
・バター60g
・くるみ25g
・牛乳40cc
190度20分。

メープルアイシング
・粉砂糖+メープルシロップ

投稿者 morimo : February 3, 2007 2:34 PM

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/553

コメント

コメントしてください




保存しますか?