« パンジャの花・46 | メイン | ひきこもりんぐw »
May 5, 2007
フォカッチャ
GWはどっこも行かないのでw、久々にパン作り~☆
上:捏ね上がり。
下:1次発酵終了。
捏ねた時間は10~15分くらい。
発酵は毛布をかぶせて(笑)1時間くらいかな。
3倍弱くらいまで膨らんだ?
ガス抜きをして成形へ。
今日はオリーブとドライトマト+ガーリックにしてみました。
オリーブは種つきを買っちゃったので種とり。(メンドクサーw)
ドライトマトはぬるま湯で30分くらい戻して細かくカット。
左半分にドライトマト、右半分にオリーブを埋め込み。 (これがちょっと楽しいw)
トマト側にはチューブのニンニクを適当に塗り塗り。
全体にオリーブオイルを多めにかけて塩をふって終了。
ひとまわり大きくなるまで待って、190度で15分。
焼き色が足りなかったので200度で2分追加しました。
↓ 焼き上がり~♪ ↓
投稿者 morimo : May 5, 2007 1:03 PM
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/623