« タイカレー | メイン | 今日のおつまみ。 »

July 4, 2007

ジュースと漬け物


家に帰ったらデデーンと置いてありましたw
ダンナ作・しそジュース♪
赤紫蘇が出回るこの時期しか作れない季節もの。
炭酸で割るとンマー☆です(^0^)
昨年は2回作れたけど、今年は今回のみかなー。
(作り方は昨年の6/14参照w)
アレルギー抑制・免疫力アップの為に飲みまくりますっ!


そしてこちらはきゅうりの焼酎漬け!
友達のお母さんレシピで作ってみました♪
1週間は漬け込まないといけないそう。
ん~待ち遠しい~~o(≧▽≦)o
ちなみに←は漬けてから1~2時間の写真。
水分が出てきましたっ☆

投稿者 morimo : July 4, 2007 8:24 PM

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/667

コメント

早速ですな☆彡赤紫蘇にキュウリの焼酎漬け、かなり健康的な酒呑みって感じ?酒呑みに健康的も変かな?
赤紫蘇ジュースあたしも大好きだから、作ってみよっかな♪隣の畑にたんまり出来てるのお裾分けしてくれるといいんだけど( ̄~ ̄;)なんて、厚かましいよね!

投稿者 かり~な : July 6, 2007 6:25 PM

いや、やっぱこの年になると健康に気をつけつつ呑まないとさ~~(笑)
なので健康的な酒呑み、アリよ!!(^^ゞ

おお!?隣の畑にたんまり!?
これはもらうしかないっしょ!!!
お義母さんの協力を得てgetじゃ~~っw

投稿者 morimo : July 7, 2007 1:14 PM

コメントしてください




保存しますか?