« 鶏カルビ | メイン | MDR@chop »

February 23, 2008

ガトーショコラ。

久々ガトーショコラ。(cuokaレシピ)
今日会う友達に、ちょっと遅めのバレンタイン(^-^)

初めてミニマフィンカップで焼いたため、どのくらいの量入れていいかわからず、9分目まで入れたら溢れ気味に・・・(^◇^;)
だってレシピではカップ8~9個分ってなってたんだもん!w
途中で絶対入りきらない事に気づき、カップ出してきて入れたら11個になったよ?
ホントはもう1個増やした方がキレイに出来たなぁ・・・
冷めて少し沈んだから、見た目が悪くなっちゃったし~orz


OPP袋に入れてラッピング。
シールを表面にはったらちょっと良い感じになった・・・かなw

喜んでもらえるといいんだけど(*^-^*)

<覚書>
ピーカンナッツは160度で15分焼いたら焦げ気味に(__;)
常温保存している時は10分くらいでいいかも。

投稿者 morimo : February 23, 2008 9:47 AM

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/798

コメント

コメントしてください




保存しますか?