« 「これでいいのだ」 | メイン | 国分寺へ »

August 7, 2008

野菜中心。


今日の晩酌
 ・なすみそ炒め
 ・長ねぎのコンソメ煮
 ・かじめ(海草)の煮物
 ・かじめのポン酢和え

なすみそ食べたの久々ー。ンマかった!
長ねぎはレンジでチンでできちゃうので手軽♪且つンマー。
かじめは頂き物。
干したのをもらったので水で戻して、ひじき煮と同じ味付けにしてみた。
でもかじめ自体が昆布っぽかったのでイマイチ味が染みず(>_<)
戻しただけのをポン酢+しょうがで食べる方がンマかった。
もう1袋あるからそっちは全部それでいこっとw

投稿者 morimo : August 7, 2008 5:40 PM

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/887

コメント

お、かじめ食してみたんだ~
ポン酢+しょうががオススメ・・と・・φ(..)
夏のおつまみには良いかもね~~♪

投稿者 葵 : August 9, 2008 8:56 PM

ふふふw
葵宛てに書いたような日記でしたよ?w
かじめはホント、そのままのほうがンマ。
なんかと和えて酢の物とか、ワカメと同じ調理法がいいと思ったよー。
おみそ汁とかね。

投稿者 morimo : August 11, 2008 10:44 AM

コメントしてください




保存しますか?