June 10, 2005
スコーン。
昨日の夜、パンの後に「カラメルバター」を作ったので、今日はスコーン作り。
カラメルバター(写真奥)は、カラメルにマーガリンを混ぜこんだだけなんだけど、これがめちゃめちゃンマい!
焼きたてパンに付けたらたまらん~☆
「スコーンにつけてもおいしい」ってレシピに載ってたから、作っちゃった!
にししw
小麦粉はいつも薄力粉のみで作ってるんだけど、今日のレシピは3分の1が強力粉。
薄力粉だけとどう違うのか試してみたくて。・・・強力粉もなんかハンパに残ってるし(笑)
結果は・・・よくわからんかった(爆)
サクッとしてたような気もするけど、それは卵が入ってないせいかも。
うう~~ん、ナゾじゃー(?_?)
でもおいしかった♪
ちょっと大量に出来ちゃってどうしよう(笑)
投稿者 morimo : June 10, 2005 10:58 PM
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/8