« バナナケーキ | メイン | Panja is in heaven with Jesus »
June 24, 2006
明太子ベーグル!
丸美屋の明太子ふりかけです!
今日はこれを使ってベーグル作り♪
サイトをまわってる時にふりかけを使ってる方を見かけて目からウロコ。
早速まねっこさせてもらいました(*^-^*)
レシピ等はなかったので、普段のレシピをアレンジ。
リスドォル240gにふりかけを10g。
水は130cc。
イースト・塩・砂糖はいつもと一緒。
ふりかけをいつ入れるか迷ったんだけど、粉がひとまとまりになった時入れて、そのまま15分捏ねました。
捏ね上がりに入れた方がよかったかな~・・・とちょいびくびくw
成形終了です。(拡大するとよく分かるかな)
ほんのりピンク(オレンジ?)で、つぶつぶもちゃんとあるw
どんな味になるかな~~~o(^-^)o
2次発酵→ケトリング(30秒ずつ)→200度20分。
焼いてるとき、ふわわ~~~んと普段と違う香りが・・・w↓↓↓
投稿者 morimo : June 24, 2006 1:50 PM
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/388
コメント
明太ベーグル美味しそうだね♪
私も真似して・・・ホットケーキミックスに
クリームチーズとか・・・?
和風はね~
ゆかり(紫蘇)とかどうかな(^▽^)
投稿者 emi : June 25, 2006 9:56 PM
>emiちゃん
レス遅れてゴメン~
ホットケーキミックスにクリチ、よさそう!
室温に戻しておいてミックスと一緒に混ぜちゃうとか♪
和風ベーグル、結構おもしろいよ☆
ゆかり・・・不安だけどいいかも?w
投稿者 morimo : June 30, 2006 9:20 AM