« コーンブレッド | メイン | Birthday Party☆ »

September 15, 2006

スポンジケーキ作り。

明日はsisiの誕生会(^^)
いつものように前日にスポンジ焼きです。

久々(元旦ぶりw)だからちょっと緊張~。
でもなにやら今までで一番膨らんだんじゃ?ってくらい高さが出たよ!
自分でビックリ。
ちょっといい卵を使ったから?
小麦粉が特宝笠だから?

いつも2段のデコレーションを、今回は3段にしたいと思ってたから助かったw
これで思った様なのが出来るかな(^-^)

とりえず3つに切って、涼しかったから冷蔵庫には入れず。
明日はがんばるぞーっp(^^)q

<覚書>
・小麦粉(特宝笠) 90g
・砂糖(上白糖) 90g
・卵(森の卵) Lくらい3つ
・無塩バター 30g

170度25分。

投稿者 morimo : September 15, 2006 8:58 PM

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/457

コメント

コメントしてください




保存しますか?