« ガトーショコラ | メイン | MDR@RED-Zone »
January 28, 2007
れんこんのチリ○○
cookpadでピックアップされてたレシピ。
「れんこんのチリヨーグルト」です。
片栗粉をまぶしたレンコンを炒めて、スイートチリ・ヨーグルト・コンデンスミルクを混ぜるだけなんだけど、これがンマーっっっo(≧▽≦)o
かなりヤバイです・・・ビールにぴったり(笑)
始め「コンデンスミルク・・・?」って思ったけど、これが隠し味なのかなぁ?
ほんとにおいしい。
ヨーグルトなので割とさっぱりしてる感じ。
なんでもこれ、えびマヨのアレンジ版らしいです。
それなら今度はヨーグルトをマヨネーズに変えてみよう!と、次の日再び挑戦(笑)
(なんでも凝り出すと続けるタイプなもんで・・・w)
そしたらこれがまたンマいっ☆ 後ひくうまさ!(*^0^*)
ピリっと甘辛くて、しゃきしゃきしたれんこんの歯ごたえがイイ!
ダンナはマヨの方が気に入ったみたいだけど、私もマヨの方が好き・・・かな~。
・・・でも次はマヨとヨーグルトの割合を1:1でいってみようかなと。
それをやってから家の味として最終決定したいと思いまっす♪
投稿者 morimo : January 28, 2007 7:18 PM
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/551
このリストは、次のエントリーを参照しています: れんこんのチリ○○:
» キッシュ風、れんこんのぴりマヨ和え from 突撃!ウチの晩ご飯
・しめじとソーセージのキッシュ風
しめじ、ソーセージ、玉ねぎ、卵、牛乳、ピザ用チーズ
塩、こしょう、パセリ
・れんこんのぴりマヨ和え... [続きを読む]
トラックバック時刻: February 5, 2007 10:12 AM