« 手芸ツアー☆ | メイン | ちょっと早いけど »

February 10, 2008

塩ちゃんこ。

今日の夕飯は「塩ちゃんこ」
雑誌に載ってたレシピをちょこっとアレンジ?して作ってみました。

塩味の鍋って初めて食べたけどンマーo(≧▽≦)o
サッパリしてていくらでも食べられる感じ!
具は適当に、白菜・水菜・舞茸・鶏団子・はまぐり(特価だったw)・油揚げ等々。

最近イタリアン鍋(トマト味)ばっかりしてたけど、やっぱり初心に返って和ものもいいねー☆

<覚書>
・スープ
 水 800cc
 鶏ガラスープ 大1
 酒 1/2カップくらい
 塩 小1くらい
 胡椒 少々
 ニンニク 1かけ(薄切り)

・鶏団子
 鶏挽肉 200g
しょうが 適当w
 酒 小2
 しょうゆ 小2
 塩胡椒 少々

投稿者 morimo : February 10, 2008 6:38 PM

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/792

コメント

コメントしてください




保存しますか?