« 手芸ツアー☆ | メイン | ちょっと早いけど »
February 10, 2008
塩ちゃんこ。
今日の夕飯は「塩ちゃんこ」
雑誌に載ってたレシピをちょこっとアレンジ?して作ってみました。
塩味の鍋って初めて食べたけどンマーo(≧▽≦)o
サッパリしてていくらでも食べられる感じ!
具は適当に、白菜・水菜・舞茸・鶏団子・はまぐり(特価だったw)・油揚げ等々。
最近イタリアン鍋(トマト味)ばっかりしてたけど、やっぱり初心に返って和ものもいいねー☆
<覚書>
・スープ
水 800cc
鶏ガラスープ 大1
酒 1/2カップくらい
塩 小1くらい
胡椒 少々
ニンニク 1かけ(薄切り)
・鶏団子
鶏挽肉 200g
しょうが 適当w
酒 小2
しょうゆ 小2
塩胡椒 少々
投稿者 morimo : February 10, 2008 6:38 PM
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://morimo.chips.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/792